• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Сказочная соционика

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Откопал одну из своих старых сказочек, решил донести по адресу :)

Агрессоры - Рыцари (либо Драконы, либо и то, и другое вместе), в любом случае и те, и другие обычно в панцире, вооружены до зубов, лелеют где-то в глубине души идеал прекрасной дамы, и вечно ищут, где бы восстановить справедливость, либо сперва порушить, потом героически восстановить, выгребая случайно оставшихся в живых из-под обломков, заботливо стряхивая пыль, и заверяя, что вот теперь все точно будет замечательно. Надо только не унывать, бросить вызов грядущей тьме, и вообще как-то дожить до завтра.

Виктимы - Принцессы. Их то и дело похищают Драконы, чтобы поместить в какую-нибудь эстетичную башенку и каваиться. Рыцари их спасают. Обычно где-то в середине сюжета выясняется, что Принцессы имеют черный пояс по айкидо и золотой значок ускоренных курсов коммандос. Питают слабость к драконам и рыцарям, как к большим и наивным детям, нередко неожиданно спасают их сами. Повезти может как рыцарю, так и дракону. Все равно между ними практически никакой разницы.

Заботливые - соль земли, Предусмотрительные бюргеры-меценаты, олдермены, "короли-рыбаки" и короли-фермеры, спонсирующие процветающие города, в которых всегда все в порядке, дисциплинированную гвардию и прочие полезные инфраструктуры, и обильные веселые пирушки по случаю чего-нибудь юбилейного или во славу мира, дружбы и дальнейшего процветания и изобилия. Хранят секрет Грааля, но не делают из этого драмы.

Инфантилы - всяческие Мальчики-с-Пальчик (не обманывайтесь названием, пальцы в рот им класть не рекомендуется, пряничными домиками заманивать чревато), и прочие Дюймовочки, которых надо холить и лелеять, а в свободное время они подстраивают каверзы великанам, между делом спасают страну от чего-нибудь, делают тонкие замечания о новых королевских нарядах, и постоянно порхают где-то вместе с эльфами, заимствуя или проектируя сапоги-скороходы и ковры-самолеты.

@темы: соционический юмор

09:19 

Признаки Рейнина

Briarheart
be cat, not a man
А как вам такое мнение? Ведь логично же!!!

Цитирую:
«В психологии - в субъективном, нет величин, которые ты бы мог выделить в количественном счете (в кг, метрах и так далее - нет четко осязаемого эталона), следовательно применять математику нельзя. Рейнин это хоть и должен был понимать, но все равно выдвинул комбинаторное доказательство, которое вообще не является доказательством, а является вариантом сортировки. Следовательно ничего не доказывает, так как тот факт что ты можешь рассортировать 4 конечности 15тью разными способами, еще не означает что у тебя вместо двух рук и двух ног должны быть еще 11 других конечностей. Нет! У тебя есть только руки, ноги. А вот Рейнин утверждает, что раз у тебя есть 4 функции, то мол тот факт, что их можно рассортировать 15ью разными способами, должен доказывать что мол помимо рук и ног у тебя непременно должны быть еще другие щупальца, как у кальмара. Что это за доказательство? Ни в какие ворота не лезет такая логика.»

Вопрос: ?
1. Логично!  14  (35%)
2. Не логично >_>  20  (50%)
3. Свое мнение  6  (15%)
Всего: 40
11:37 

Вопросы на ЧС

Briarheart
be cat, not a man
Вопросы на ЧС (с ответами) под катом. Разбирайте, отвечайте)))
И не забудьте оценить мою ЧС :smirk:
читать дальше

Вопрос: Какая ЧС?
1. Базовая  0  (0%)
2. Творческая  0  (0%)
3. Ролевая  3  (23.08%)
4. Болевая  1  (7.69%)
5. Суггестивная  4  (30.77%)
6. Активационная  3  (23.08%)
7. Ограничительная  1  (7.69%)
8. Фоновая  1  (7.69%)
Всего: 13
10:48 

Габриэла Градива [DELETED user]
Вот какой возник вопрос: хочется поглядеть на Драйзера с 1Э.
Я сама Драйзер с 2Э (многие думают даже, что у меня 1Э, но просто тут надо поставить рядом и сравнить).
Ко мне приехала в гости тоже Драйзер, конечно мы спелись про соционику и психейогу. Она говорит, что у нее 1Э.
Я наблюдала это дело три дня и потом поняла: не вижу я 1Э. Ну никак.
Я видела несколько человек с 1Э, но кто Дон, кто Гамлет, кто Гюго... короче, все ценностные черные этики, что накладывает. Но даже я при 2Э дико похожа на Наполеона именно из-за экспрессии.
Поэтому очень хочется поглядеть на образец Драйзера с 1Э. Как это выглядит "в живую".

@темы: психойога, Драйзер

09:24 

Все побежали)))

Briarheart
be cat, not a man

Вопрос: какая?
1. 4-хмерная  3  (23.08%)
2. 3-хмерная  1  (7.69%)
3. 2-хмерная  6  (46.15%)
4. 1-мерная  3  (23.08%)
Всего: 13
02:43 

Буду повторюшкой.)

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
БИ

ЧЭ

ЧЛ

Апд. Я решила все же заполнить вопросы для других функций из анкеты. Если кто-то поможет разобраться - буду рада вашим каментам.
остальная анкета

Вопрос: БИ?
1. БИ сильная  1  (4.55%)
2. БИ слабая  6  (27.27%)
3. ЧЭ сильная  4  (18.18%)
4. ЧЭ слабая  3  (13.64%)
5. ЧЛ сильная  4  (18.18%)
6. ЧЛ слабая  4  (18.18%)
Всего: 22
Всего проголосовало: 9

@темы: нужна помощь!, практика

21:52 

А, пожалуй, повторю эксперимент Бранда.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)

Вопрос: БИ
1. Сильная статическая  1  (11.11%)
2. Слабая статическая  3  (33.33%)
3. Сильная динамическая  3  (33.33%)
4. Слабая динамическая  2  (22.22%)
Всего: 9

@музыка: -

@настроение: М?

@темы: практика

00:41 

Соционические вещи

piulya
Однажды осенью 2014 г. я была очень раздосадована безэмоциональностью знакомого Роба (что-то в тот день хотелось эмоций, видно), что нашла в инете вещь, которая была на него похожа. И поняла, что нечего ждать каких-либо эмоций от этого продукта.))
Но стало интересно собрать другие вещи. :)
Вот они: думаю, в этих вещах отразилась моя болевая, т.е. у других тимов должен быть совсем другой набор вещей – тоже интересно, каких.
читать
запись создана: 17.04.2015 в 00:04

@темы: соционический юмор

17:45 

Вопрос только по одной функции

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Дорогое сообщество, еще один вопрос коллективному разуму.
БИ. Если брать по одному этому пункту из третьей анкеты, можно ли счесть, что БИ в примере сильная (творческая, базовая), или наоборот, слабая одномерная (болевая или суггестивная?)

читать дальше

Вопрос: ?
1. Сильная  7  (36.84%)
2. Слабая  12  (63.16%)
Всего: 19

@темы: практика, нужна помощь!

19:15 

Необходим совет. Вкратце - РЕВИЗИЯ достала.

обитающая в тишине
Привет всем.

Тождики и все желающие, прошу совета.

1) В общем, ситуация такова - Есен (я, 25 лет, подтип этический) встречаюсь с Гюго (26 лет) уже около 2 лет. В общем, все так плавненько идет к расставанию, ибо отношения просто в тупик встали и дальше куда-то двигать я их не хочу. Ну это они для меня в тупик встали, у Гюго, по его мнению, со мной все хорошо, и это меня бесит ещё больше. Парень сам по себе инфантил, и как со всеми моими предыдущими парнями, будущего в общем я с ним не вижу. Хочется видеть партнера самостоятельным, способным на решения и поступки, хочется ощутить за собой стену, которая не даст упасть в пропасть, когда сил стоять уже больше не будет, вместе со мной принимая бой, но глядя на него, я такого не вижу.
Я вполне самостоятельная, самодостаточна, творческий человек, видимо на этом с Гюго мы и сошлись (оба музыканты, сейчас я пробую себя в литературе), но первое очарование/эйфория схлынули и пошел УЖАС РЕВИЗИИ, когда недостатки человека просто лезут отовсюду и ты прекрасно понимаешь, что он все равно, даже пытаясь что то делать с ними, будет недотягивать. Не знаю, как выразиться лучше. Я же, по его словам, никуда от него не денусь, любовь его жизни, и все мои "тыки" в то, что мне в наших отношениях не нравится, просто переводятся в шутку и все опять по кругу.

В принципе, сам вопрос: приняла решение с ним расстаться, но читала, что при правильном подходе ревизия может быть полезна, но в чем? И в крайнем случае, как наиболее безболезненно для другой стороны расстаться с Гюго?

2) Есть друг, Джек, ему 26.
Дружим уже несколько лет, он предлагал встречаться, но больше друга я в нем не вижу, да и отношения у нас хоть и дружеские, но всегда в них было что-то раздражающее. Познакомившись с соционикой, я нашла этому объяснение - он мой ревизор. Но ревизия проявляется для меня не в каком то стремлении быть на него похожей/стремиться оправдать его ожидания, а в том, что меня жутко бесит, когда он постоянно пытается меня в чем то подловить, указать на мои недостатки, огрехи, но в тоже время признается мне в любви и ожидает взаимности. Да с каких???, если даже тогда, когда я 100% права, он принимает это с таким видом, что ты понимаешь, что он придет домой, проверит это на 100000 раз и будет дико счастлив указать мне на мои неточности. КАК ЖЕ БЕСИТ. В остальном он добрый, надежный, активный (иногда даже слишком), но все равно не то. Как и с Гюго.

И сам вопрос: Как избавиться от Джека и его активной ревизии???? Возможно ли вообще такое(

Заранее спасибо всем!

@темы: Альфа, Бета, Гамма, Гюго, Джек Лондон, Есенин, интертимные отношения, нужна помощь!

13:17 

Из жизни Жуков или Если маршал просит, надо сделать.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
1.
Одна из дивизий должна была на учениях форсировать реку. Капитану-химику поручили пустить две ракеты – первую как сигнал для артиллерийской подготовки, за ней – дымовую, под завесой которой войска начнут переход через реку. Капитану, служившему в этом звании лет десять, обещали: если всё пройдёт нормально, станет майором. Наверное, не стоило ему об этом говорить заранее. Он ужасно волновался и в конце концов все перепутал – первой выпустил ракету, которая создала дымовую завесу для своей же артиллерии, собиравшейся открыть огонь.

Георгий Константинович запсиховал: ,,Вызвать ко мне этого дурака!" Я сажусь в машин,, и привожу капитана. Маршал его спрашивает: ,,Вы что сделали?" А тот весь дрожит, не отвечает. "Расстрелять!" – командует Жуков. Капитана тут же взяли под руки и увели. Тогда Георгий Константинович сразу обращается ко мне: ,,Догоните их скорей, а то ещё сдуру на самом деле расстреляют. Это же игра". Я подбежал к шедшему с опущенной головой капитану и его конвоирам, лица которых были белы как скатерть: ,,Ребята, маршал пошутил. Отпустите химика". Кончилась эта история тем, что капитана разжаловали и уволили из армии.

2.
Как-то армейские лыжники (сборная УрВО) проиграли у себя в Уктусских горах москвичам. Георгий Константинович (прим. на тот момент - командующий Уральским военным округом) собрал всех спортсменов и выступил по этому поводу с гневной речью, которую закончил такими словами: ,,Как же вы могли? Почему?!!" Тренер Анатолий Борин – неоднократный чемпион страны – ответил: ,,У них лыжи и мази финские да шведские. Они всё за валюту покупают. Мы же на своих гоняем". Тогда маршал тут же при всех звонит начальнику тыла генералу армии Хрулёву и обо всём договаривается. И уже через несколько дней представитель Уральского округа едет в Швецию за лыжной экипировкой.

3.
Хотели в округе гимнастические городки построить. Да вот с металлическими трубами заминка вышла. Пришли тогда работники спортклуба к Жукову. Я тоже при этом присутствовал... Звонит Георгий Константинович директору Первоуральского трубного завода: ,,Прошу для нашего округа изготовить 15 спортивных городков из труб". ,,Так это же завод на неделю остановить надо", – слышат все по селектору зычный голос директора из Первоуральска. ,,Так остановите", – парирует Жуков. ,,Подождите, пожалуйста", – берёт минутный перерыв директор, а сам связывается по прямому проводу с Москвой. ,,Ну, если маршал Жуков просит, – доносится до нас голос министра, – то надо сделать".


(с)

@музыка: -

@настроение: Ржу

@темы: Жуков, Бета, соционический юмор

10:02 

Исследование

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Доброго времени суток.

Провожу исследование насколько ТИМ влияет на наш вкус.

Назовите ваши 5 (если есть то можно больше) любимых фильмов, 5 любимых сериалов.
Укажите ваш ТИМ.

Если интересно то вот тут можно будет просмотреть результаты, промежуточные выводы, наработки по этой теме.

@темы: нужна помощь!, опрос

15:56 

Katayushka
Улыбаемся и пашем
Здравствуйте!
Я к вам с двумя вопросами!

1) У каких ТИМов агрессия является наиболее естественной реакцией на жизненные трудности? Т.е. есть типы, которые пользуются сначала кнутом, а уж потом снисходят до пряника... Например, сталкиваясь с препятствием, сначала кричат, грубят, применяют физическую силу (в крайнем случае), а уж потом начинают взывать к общечеловеческому, говорить "пожалуйста" и превращаются в самых милых и благовоспитанных людей.

2) Может ли быть скучно с дуалом? Ну вот вообще не о чем даже поговорить... Встречаются и молчат. Похожая ситуация.

@темы: интертимные отношения, определить ТИМ по описанию

12:50 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Дорогое сообщество, прошу помочь мне разобраться. Я Гамлет, он Джек, у нас много проблем =_=

тут может быть даже интим

@темы: Гамлет, Джек Лондон

15:49 

Морской бой. Или не бой

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Откопал свою старую шуточную раскладку, кое-что поменял, и решил оставить тут.

"Джек Лондон" - торговое судно с пятидесятью флагами про запас (оно же пиратское).
"Робеспьер" - научно-исследовательский батискаф.
"Штирлиц" - нефтяной танкер.
"Максим Горький" - атомная подлодка.
"Гамлет" - реконструкторский парусник в готическом стиле.
"Достоевский" - катер гринписовцев.
"Гюго" - круизный лайнер.
"Драйзер" - береговой патруль.
"Дон Кихот" - гидроплан с функцией подводной съемки.
"Бальзак" - "Летучий голландец" (как вариант - минный тральщик).
"Жуков" - ледокол-авианосец.
"Габен" - климатическая станция в полярных водах.
"Гексли" - независимая радиостанция в нейтральных водах.
"Есенин" - частная прогулочная яхта.
"Наполеон" - очень навороченная декорация к морскому блокбастеру, пушки есть, декор в избытке. Остальное неважно.
"Дюма" - чайный клипер "Катти Сарк".

@темы: соционический юмор, соционические мифы

21:55 

Драй+Жук: совместная работа.

Madchen Gretchen
Ver thik, her ek kom!
Дело такое: моя нынешняя руководительница - Драй. Я и сама это почти сразу увидела (ну как увидела - пообщались, я решила "Драй, наверное"), а потом она и сама об этом сказала. В общем, Драй, да.
И у нас классика жанра: что ни делает дурак, все он делает не так. Нет, я действительно хороший специалист, и она это признает. Я весьма неплохой переговорщик, мы подписываем очень выгодные контракты, и она это видит. Она регулярно меня хвалит (так еще и эмоция высокая, ага).
И тем не менее...
Ну вот ситуация: она вдруг начинает сетовать, что работы непочатый край, что она ужасно устала, что впереди много переговов, а у нас ребрендинг, смена приоритетов в работе и пр. "Именно этим мы сейчас и занимаемся" - отвечаю я. Ну, логично же - много работы, но мы же работаем. Она - мне: "Я что, не вижу, что вы работаете! Вижу! Зачем ты мне это говоришь? Но я же говорю об этом не для того, чтоб услышать от тебя, что мы и так это делаем!"
Лол, а для чего?..
Или так: "Я тебя взяла руководить подразделением, опыт у тебя есть, вот и занимайся, а ко мне не лезь. Я в твои дела вникать не собираюсь, у меня своих полно". Ну ок. Причем, у нас раз в неделю большая планерка, где все подразделения подробно отчитыются о работе, так она меня толком и не слушает. Дескать, я и так знаю, что у тебя все хорошо. Однако в четверг вызывает меня "на ковер" и требует подробнейшего, детальнейшего отчета обо всем, что происходит в отделе. "А на какой стадии переговоры с...?" "А какая работа ведется по...?" "А чем занимаются подчиненные? Что у Оксаны в работе? А у Наташи? А у Лены?" Ну у меня "все ходы записаны"(с), я рассказываю, она меня в очередной раз хвалит и отпускает.
Шо это было, Бэрримор?
Ну и по мелочам: "Ты не так отвечаешь". "Как это ты со мной не согласна? Не-не-не, ничего не говори, но я же руководитель!" "Ты не вовремя начала рассказывать об этой ситуации, ты же видела, я не в том настроении" (ситуация, ясен пень, рабочая, какое еще настроение?) Ну и так далее. И так по 20 раз на дню.
Спрашивается, что с этим делать? Как себя вести? И есть ли шанс на нормальное взаимодействие? Или "Беги, Лола, беги?" Очень не хочется, честно говоря...

@темы: Драйзер, Жуков, интертимные отношения

21:16 

Вопрос к товарищам ЛСИ и тем, кто хорошо знаком с этим ТИМом

Въедливый дым
Нет правильного и неправильного. Это все — человеческие заморочки. ©
Здравствуйте.
Дело пойдёт о эмоциях Горького. Тык, если интересно

@темы: нужна помощь!, Макс Горький, Бета

15:59 

Драйзер, который Дост

Керс Файнштайн
Повторяю! Мой подзащитный негееспособен! (с) ИМ-ХО
Ситуация такая: после долгих мытарств и скачек из ТИМа в ТИМ, я обратилась к профтипировщику, который поставил мне диагноз: Драйзер. Казалось бы, пора бы успокоиться, но, тут возбухло близкое окружение, которое настаивает на том, что типирование было ошибочным и что я либо Есенин, либо Достоевский. Не представляю, как их можно перепутать, но не в этом суть. Хотелось бы поставить точку и пожирнее в пятилетних мытарствах. Поэтому ищу добровольцев или не совсем добровольцев, которые помогут мне в этом деле. Можно договориться и на счёт плюшек за помощь.

@темы: нужна помощь!

13:39 

Добрый день.
Есть родственник - Гамлет. Сегодня её муж (с ним мы нормально общаемся) сказал, что я должна ей позвонить, потому что она обижается. "На что, - спрашиваю, - обижается?" "Ты ей не звонишь." "Мне нечего сказать, поэтому я и не звоню. Формальные "Привет-Какдела-Яснопонятно-Пока" мне неинтересны, других поводов пока не было. Если ей надо со мной поговорить, почему она не звонит сама?" "Ну..."
Обычно о том, что её во мне не устраивает я периодически вот так и узнаю от наших общих знакомых, которым она на меня жалуется, что изрядно отбивает желание общаться в принципе. "Если ты хочешь со мной поговорить - звони, не стесняйся" - говорено уже сотни раз и безрезультатно. У меня потребность в общении в принципе в разы ниже, чем у неё и раз в неделю созваниваться - для меня много. Отношение к семье тоже разное, она считает, что общаться со всеми родственниками необходимо, для меня родственные узы - не повод. Предложения спокойно обсудить всё, что не нравится, остались без ответа. Раньше я бы отреагировала на провокацию с использованием третьих лиц звонком и вопросом, в чём, собственно, дело, сейчас меня всё это уже так достало, что не хочу звонить вовсе.
Хочу возможный прогноз развития этой дебильной ситуации, да и вообще взглядов со стороны.
Спасибо.

@темы: интертимные отношения, Гамлет

Соционика для всех

главная