• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Приветствую)
Возник внезапно вопрос, стрессоустойчивость (да-да, та самая, что особенно требуется при работе с людьми и конфликтами) тимна или нет?

13:34 

kadika
Добрый день)
Посоветуйте литературы (в электронном варианте/доступе) для человека который хочет немного прошариться в основах соционики.
То есть наглядных, структурированых и доступных для человека, далекого от психологии.

Джек надумал разобраться, не знает с чего начать - а мне, Геку, вообще проблематично доступно объяснить=)

@темы: теория, нужна помощь!

19:20 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться с ТИМом.

АНКЕТА №3

читать дальше

02:08 

*_Summer_*
Ты совсем, как парень из кино. А я глупая скво...©
Ребят...блин. Не так давно мне чувак один написал, сам стал докапываться до меня. И мы разругались...
Полез ко мне по поводу соционики. Век бы её не вспоминала, уже и не думала что когда то вернусь на все эти форумы и прочее...думала что уже раз и навсегда покончила с тимом.
А тут блин вспомнила. Всё таки.

И я... опять стала анализировать своё поведение.
Пришла к разочарованию, что в чём то я и Дон, как и думала уже ооочень долгое время, год почти..))
но Доны слишком легки по жизни - в отличии от меня >_<
Точнее... всех кого знаю - легко расстаются с чем-то, и многое другое делают легче... а я не могу. Так. Я вживаюсь в это... и после мучительно от себя отрываю.
Это не только про вещи, но и про всё прочее... Не знаю даже как донести.

Никогда не считала себя логиком... да и слишком эмоциональна я для логика. Хотя может вы скажете что для базовой ЧИ это норм?

Теперь опять думаю что же я ... такое.

@темы: Дон Кихот, нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

23:19 

Dr. Medrawd
Привет, я тут недавно был, но вы плохо себя вели, поэтому я пришёл снова. :D

На этот раз с более конкретными намерениями, а лучше сказать, с такими же, как у большинства, - столкнулся с проблемой типирования. С соционикой знаком несколько месяцев, поэтому умом и сообразительностью могу не отличаться, но когда это останавливало? Товарищи узрели во мне бетанского этика, а я подобного не нахожу, да и ребята, которые невзначай пообщались на тему, другого мнения. Однако те, кто контактирует достаточно, подмечают иное, но ведь со своими многие ведут себя по-другому? Хочу чтобы кто-то ещё присоединился к разбираловке, поэтому, если не составит труда, будьте добры.

ценности

аристократия/демократия

ЧЛ

к чему я веду

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

11:09 

J. Salander
Те, кого мы любим, покидают нас, если только не привязать их к батарее. Но это почему-то запрещено.
Всем привет. Помогите типироваться)))

читать дальше

@темы: практика

15:50 

Dr. Medrawd
Добрый день. Не могли бы вы поделиться со мной хорошими и объёмными статьями, где подробно рассматриваются признаки процесс/результат и тактика/стратегия? Есть ли такие, где они рассматриваются вместе и с позиции конкретных тимов? Если да, мне хотелось бы их изучить, будьте добры.

@темы: признаки Рейнина, теория

17:21 

Типирование

Великое
21:06 

Развитие соционических аспектов

эслайер [DELETED user]
Точно знать свой тим и уметь пользоваться его сильными и слабыми сторонами, это конечно хорошо, но все аспекты бывают полезны в разных ситуациях. Какими способами, по вашему, можно развивать тот или иной аспект?

Мои несколько вариантов (если что, поправляйте):

читать дальше

@темы: практика

13:21 

Тесты по соционике

Драгуняш
Здравствуйте. У меня такой вопрос: а существуют ли тесты по соционике, которые предполагают вопросы/ответы, но по ответам есть сводная таблица (например оценить утверждение от 1 до 5, а в итоге почитать баллы или что-то похожее), по которой можно самостоятельно определить тип?
Можете помочь ссылками или если здесь было такое обсуждение - кинуть ссылку на пост?

@темы: теория, ссылки, практика, нужна помощь!

21:24 

Помогите

Не могу понять поведение моего бывшего молодого человека(Есенина). Встречались 1,5 года. Неделю назад он порвал со мной отношения, объясняя тем, что устал от меня, от моих выходок, и предложил "френдзону". Я смирилась с разрывом и мы продолжили наше, казалось бы, дружеское общение, но этот самый Есь кажется не знает, что такое дружить: он всячески пристает ко мне. В общем, отношения не изменились. Все так же проявляет симпатию, распускает руки и прочее, но между нами все ещё "френдзона" и он неоднократно об этом напоминает. Я стараюсь увиливать от его ухаживаний и вести себя чисто по-дружески, но его как будто это ещё больше заводит. Что он мутит?
Макс

@темы: Бета, Есенин, Макс Горький, интертимные отношения, нужна помощь!

14:06 

Очередное помогитенайтитим или мытарства в течение 4 лет

Человек с фонарем
Мир спасет фармакотерапия(с) Shinigami Alice/Важно не то, что из нас сделали, а что мы сами делаем из того, что из нас сделали. Ф, Ницше
Меня типировали, типировали, да не вытипировали. Попытки самотипирования уже бросила. ТИМы, который назывались в разное время: Гексли, Есенин, Гамлет, Джек.
Тест Таланова вообще Жукова выдал, только поношенного жизнью.
Есть мнения?)

Анкета В. Миронова

@темы: теория, определить ТИМ по описанию

10:00 

Makne.
Добрый день. Не поможете ли мне? Я гамлет, который просто потерял крышу от одного Габена. но он влюблен в другого гамлета.
Не поможете ли мне? Как можно обратить его внимание на себя?

@темы: Гамлет, Габен

19:21 

Соционика, восприятие перемещения объектов в пространстве и эффективное передвижение

Hundred Clouds
Часто замечаю, что многие люди очень характерно себя ведут при передвижении пешком - по сути, можно выделить две яркие группы: первые перемещаются эффективно, вторые - неэффективно. Первые замечают тебя даже когда к ним приближаешься сзади, и уступают дорогу, вторые - могут врезаться в тебя даже если ты будешь просто стоять напротив них, и при этом они будут смотреть как будто бы прямо на тебя, и столкновение явно будет для них сюрпризом. Первые могут быстро пройти по довольно сложной траектории между большим количеством движущихся людей и никого даже не заденут, вторые - заблокируют проход и себе и другим. Ну и так далее, и тому подобное.

Соционично ли это? Если да, то к проявлениям каких функций или признаков относится?

@темы: модель А, нужна помощь!, практика, теория

02:55 

Тимно или нет это все?

Tar_Mairon
Sauron ex Tar_Mairon
Приветствую)
Есть в жизни такая вещь как перспективы. И есть я, эти перспективы абсолютно не видящий. Ни возможностей, ни людей со связями, ни чего из того, что может дать пинок для полета светлое будушее. Когда мне напоминают об упущенных возможностях или о том, что я поступил недальновидно, из-за чего проиграл/потерял что-то, возникает желание сначала убить напоминающего, затем забиться в угол, чтоб уж точно больше не насовершать недальновидного. Также по жизни напрягает все, что связано с развитием дел, с вопросом "а что у нас будет дальше?".
И к моей вроде бы иррациональности (везде этот пункт по разному объясняют) - я составляю план события в голове и если какие-то обстоятельства меняются, это загоняет меня в ступор. И совершенно не умею импровизировать в монологах, если от меня ждут рассказа, особенно о себе, впадаю в тот же молчаливый ступор.

Анкетой Таланова пару раз типирован в жука, вроде подходит по функциям.

20:47 

Вопрос к Драям

Rineya Geddy
Не то, чем кажусь.
Уважаемые Драйзеры!
Расскажите, пожалуйста, как складываются ваши отношения с бетанцами? Как вы оцените дружбу/отношения/сотрудничество/что у годно с ними?

Заранее спасибо)

@темы: Бета, Жуков, Гамлет, Макс Горький, интертимные отношения, опрос, Есенин, Драйзер, Гамма

00:08 

Бальзак или Драйзер?

Эрдоленлад
Идёт Безымянный Ужас по свежезахваченному Тол-Сириону. Яблочки жрёт. Неизвестно - чем - но жрёт.
00:17 

Про работу 8й функции.

Совсем никто
Из некоторых описаний следует, что, например, Габены ради доказательства своей правоты собственно чёткостью логики могут пренебречь,Доны, демонстрируя кипучую деловую активность, зачастую не бывают подлинно прагматичны, Досты и Робы, скорее, размеренны, чем быстры - справляться с передёргиваниями графика им непросто. Иными словами, фоновая, она же реализующая, она же «для понтов», функция далеко не всегда работает идеально. Отсюда вопрос: кто что может сказать о Драйзерах и Максах, которые неаккуратны? Нет, не со своей точки зрения, а с позиций окружающих. Такое бывает? Насколько часто? И - да - про 3ю-4ю физику лучше ничего не говорить, давайте в рамках соционики.

@темы: теория, модель А, Драйзер, Макс Горький, без психойоги

18:31 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Добрый день!

Просим протипировать подругу. Человек крайне занятой, поэтому я это писал все под диктовку. Взяли 3 анкету на функции. Сделали только 4 из 7, если потребуется доделаем остальные, но мне кажется и этого достаточно.


читать дальше
запись создана: 10.02.2014 в 04:25

@темы: определить ТИМ по описанию

17:22 

Совет

Добрый день,

Прошу помочь советом: моя жена "Джек" типировалась неоднократно, поэтому примем за данность.
Меня она типировала в "Бальзака" (ранее в Габена), готов если надо пройти тесты и т.д.

Что мне надо делать и чего наоборот избегать для того чтобы сохранить нормальные отношения. Понимаю, что даю мало информации, но мне нуден хотя бы общий совет, наподобие: "ей нужно иногда сильно ругаться с тобой, не стоит спускать все на тормозах".

@темы: Бальзак, Джек Лондон

Соционика для всех

главная