• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

Команданте Че
Tir Na Nog
Приведите, пожалуйста, примеры Гюго.
Из кино и литературы)

@темы: Гюго

21:27 

Очередное типирование...

Хаа... Сначала я была Есениным, так как меня всецело считали этиком, но... Потом, через некоторое время, мне вынесли вердикт, что я Бальзак. Вот даже и не знаю, честно. Что вы думаете? (П.С: Анкета не по возрасту, потому-что мне через неделю будет только 16).
читать дальше

@темы: определить ТИМ по описанию

21:32 

Великие умеют формулировать.

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Вы хотите, чтобы я дала Вам краткий отчет о своей последней любви. Говорю „любви“, потому что не знаю, не даю себе труда знать… (Может быть: всё, что угодно, — только не любовь! Но — всё, что угодно!)
Итак: во-первых — божественно-хорош, во-вторых — божественный голос. Обе сии божественности — на любителя. Но таких любителей много: все мужчины, не любящие женщин, и все женщины, не любящие мужчин.
Он восприимчив, как душевно, так и накожно, это его главная и несомненная сущность. От озноба до восторга — один шаг. Его легко бросает в озноб. Другого такого собеседника и партнера на свете нет. Он знает то, чего вы не сказали и может быть и не сказали бы… если бы он уже не знал! Чтущий только собственную лень, он не желая заставляет Вас быть таким, каким ему удобно. („Угодно“ здесь неуместно, — ему ничего не угодно.)
Добр? Нет. Ласков? Да.
Ибо доброта — чувство первичное, а он живет исключительно вторичным, отраженным. Так, вместо доброты — ласковость, любви — расположение, ненависти — уклонение, восторга — любование, участия — сочувствие. Взамен присутствия страсти — отсутствие бесстрастия (пристрастности присутствия — бесстрастие отсутствия).
Но во всём вторичном он очень силён: перл, первый смычок.
— А в любви?
Здесь я ничего не знаю. Мой острый слух подсказывает мне, что само слово „любовь“ его — как-то — режет. Он вообще боится слов, как вообще — всего явного. Призраки не любят, чтобы их воплощали. Они оставляют эту роскошь за собой.
(с)


СЛИ же!

@музыка: -

@настроение: )

@темы: теория, Дельта, Габен

19:58 

some help?

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Приветствую. Очень давно пытаюсь протипироваться, но все как-то безуспешно. Много материала перелопачено, мнений спрошено, тестов пройдено, а толку мало... мне как будто ничего не подходит, костюмчик не по фигуре сидит и т.д. Говорят даже, что я какой-то там "сложнотипируемый субъект". Помогите?)
Заполнил две анкеты (если нужно фото, я могу его прислать в лс). Старался отвечать максимально честно, если не знал ответа на вопрос так и писал, не пытался выдумать что-то.

читать дальше

@темы: определить ТИМ по описанию

20:42 

Здравствуйте, у меня вопрос по агрессорам, виктимам и им подобным.

Не думаю что для этого нужно заполнять анкеты, но если нужно будет, то заполню.

Никак не могу определить свой тип. Я макс ЛВФЭ а это агрессор, но вот описания агрессоров меня всегда озадачивали. Такое чувство, что четкого описания нет, поэтому все просто копируют стереотипное.

А стереотипное описание такое: Агрессор всегда крут, всегда над всеми доминирует, что их заводит когда им не подчиняются, они могут в шутку на кого нибудь наехать или если кто-то обижен, то просто так наорать на обиженного, чтобы был какой-то смысл его обиды.
Это описание какого-то морального урода.

Я веду себя совершенно не так. Игры которые описаны в этих стереотипных описаниях, когда виктим то либо с агрессором, то убегает от него и игнорирует чтоб агрессор его отшлепал, вызывают только недоумение. А по натуре я очень спокойный, спокойно переношу крики и давление просто игнорируя их. Когда кто-то "в шутку" заносит надомной руку или пытается меня унизить могу дать подзатыльник, но драку начинать не стану - это бессмысленно и только совсем отношения испортит.

Также на этой почве я никак не могу понять отношения агрессоров и виктимов. В описании сказано так: Агрессор только сидит и ждет пока виктим на него зазывательно поглядит, чтобы на него напасть и начать окучивать. Это действительно так? Я знаю не так много Гамлетов и Гюго, но на мое счастье они сами проявляют инициативу. Если на меня кто-то смотрит, значит он просто на меня смотрит, так что я не собираюсь на него нападать и завязывать какие-то отношения. Да и вообще считаю, что если человек интересен другому человеку, то он просто подойдет и поздоровается, а не будет глазами стрелять.

Описал все что считал важным. На вопросы конечно же отвечу.

@темы: нужна помощь!

01:12 

А вот интересно мне...

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Какой бы ТИМ наши любители типировать по фото дали вот по такому фото:
ночной кошмарик вашему вниманию, не зная, разумеется, ответа заранее.

@музыка: -

@настроение: :-)

@темы: определить ТИМ по описанию, опрос, практика, фото

23:37 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Доброго времени суток. Обращаюсь с просьбой о типировании.
Сразу оговорюсь: по части соционики я полный нуб (т.е., в предмете разбираюсь плохо). Но периодически меня пытаются типировать друзья-знакомые, так что и у самой возник интерес.
Типировали по большей части в Бальзака и Робеспьера. Мелькал Горький, мелькал Драйзер. С чем определились: интроверт, логик, рационал, сенсорик. Приписывают сильную белую логику и сбивающую с толку "фонтанирующую" белую этику; предлагают искать себя в гамме. Но к единому знаменателю мы так и не пришли, так что вся надежда - на взгляд со стороны.
Если что, есть под рукой результаты упрощённой версии опросника Таланова.

Анкета №1.

Анкета №3

@темы: определить ТИМ по описанию

00:42 

Привет (;

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
Ребят, буду благодарен, если поможете до конца определиться.
Интроверт, на 90% уверен, что виктим (очень похож стиль поведения).
Но Бальзак или Есенин? Поначалу больше склонялся к Балю, а теперь кажется, что все таки Есь..
Есть предположения?

Живу с Габеном уже пять лет. Вполне себе ладим, бывают стычки, но стараемся их решать (и вполне успешно).

анкета №2

анкета №4

@темы: определить ТИМ по описанию

23:40 

Древний Птиц
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... Все тесты указывают обычно на Есенина, но вчера прошел три каких-то новых, они выдали все Достоевского. Вот теперь в сомнениях, которые никак не дают покоя. А в соционике разбираюсь очень плохо, так что если возможно помогите пожалуйста понять.

Анкета 1

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

09:12 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Ладно, товарищи, помогите мне, пожалуйста. Пытаюсь отличить Гюго от Жукова, Наполеона и Гексли.
Человек 100% экстраверт. До недавнего времени мне казалось, что он сильный этик, потому что на моем фоне он очень ловко манипулирует всеми этими штуками, но недавно выяснилось, что он тоже испытывает дискомфорт, если не видит прозрачности в отношениях и не может верить и доверять человеку. Однако не сказал бы, что логика тоже его сильная сторона (хотя он и работает в IT). Деньги рассматривает как средство, а не цель. Власть - аналогично. Прирожденный лидер, но прежде, чем вступить в новые обязанности, 10 раз подумает, соизмеримо ли это будет с затратами на эту работу. Предпочитает активный отдых, очень вкусно готовит, прекрасно чувствует свое тело и мимику.
Я Жуков, и мне долгое время казалось, что это отношения суперэго, слишком уж нас перло от разных качеств друг друга. Но почему-то сейчас я немного сомневаюсь. Знаю наверняка, что он ВЭФЛ по ПЙ.

Не умею я портреты писать, так что готов отвечать на вопросы.

@темы: определить ТИМ по описанию, нужна помощь!

21:03 

mariadragon28
в тихом омуте черти водятся

Здравствуйте. Подскажите, можно ли типироваться в 16 лет? Ясильно сомневаюсь.

Примеряла на себя Еся, Доста, Штирлица и окончательно запуталась.

Тестам доверяю не совсем. Погрешность сильно пугает Х)

Может, тут найдутся добрые люди, помогающие с типированием?


1 анкета

2 анкета

Ещё остались результаты сокращённого опросника Таланова. Со страшными буковками я пока не разбиралась. Могу представить, если понадобится.

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

23:32 

Просто оставлю это здесь

Im No Superman_
Надо жить проще
01:21 

Всем привет!

Ferus Canis
Такое дело. Я Джек ВЛФЭ
Уже хорошее начало, неправда ли? По психейоге не сомневаюсь. А вот тим... В общем так, все тесты всегда отправляют в Жука. Даже самые продвинутые. Люди в Джека. Посмотрев резульаты некоторых моих тестов недавно, некоторые люди тоже начали в Жука отправлять.
Возникает вопрос, как отличить Джека от Жука?
И еще один, кто готов добровольно прийти со мной на беседу в виде переписки (вк, скайп, ася и т.д.) и помочь разобраться с собой раз и навсегда.

@темы: Бета, Гамма, Джек Лондон, Жуков, определить ТИМ по описанию, теория

09:04 

Помощь

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Добрый день. Я не знаю уместно ли задавать этот вопрос в этом сообществе, но люди которые занимаются соционикой часто занимаются и психейогой.
Отсюда вопрос: может ли кто-нибудь протипировать по психейоге бесплатно? Или, возможно знает, куда можно обратится с этим вопросом?
По соционике я ИЭИ, и уж очень любопытно кто ж по ПЙ.
Если пост не соответствует правилам - извиняюсь. Просто не знаю, куда еще можно было бы обратится с этим вопросом.

@темы: нужна помощь!, психойога

13:20 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Доброго времени суток. Требуются практичные советы по тому, как обеспечить Бальзаку комфорт и счастье - как ухаживать, как поднимать настроение, как поддерживать и чем помогать. То есть, как максимально упростить отношения и сделать их приятными для обеих сторон. Что стоит делать обязательно, а чего не стоит вовсе.
В первую очередь, конечно же, интересуют мнения Наполеонов и самих Бальзаков.
Как оказалось, ЧС и логика здесь роли не играют и я хочу разобраться, что делаю не так.
Заранее благодарю за ответы.

@темы: практика, нужна помощь!, Макс Горький, Бальзак

11:17 

Lily-mile
-Вот эту лошадь зовут Бродвейская мелодия.По-моему, это счастливое имя.Не очень-то разумно выбирать лошадей по именам, но, наверное, это романтично.
Ребята я в соционике недавно,много чего не понимаю. Поэтому,назрело у меня несколько вопросов: Бальзаки часто хамелеонят?Например в обществе ведут себя, как Есенины и Гамлеты.Стараются выглядеть более мягко и заботливо, чем есть на самом деле. И если да, то зачем так делают ,ведь их подноготная рано или поздно вылезает наружу, вместе с пессимизмом и критикой.
Или это Балям совсем не свойственно, и возможно человек хамелеон вовсе не Бальзак?

@темы: нужна помощь!, Бальзак

20:19 

Всем чмоки в чатике.

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Я у вас в тегах вместо "без Штурвала" прочитала "вместо Штирлица", о мой бох
Я выбрала самый короткий вариант анкеты, если что - всегда готова поболтать, имхо это рациональней, чем писать дофига пунктов, которые нужны как старые бабушкины башмаки.

Анкета 2

@темы: определить ТИМ по описанию, нужна помощь!

14:18 

Помогите определить тип по анкетам

Проходила Гуленко тест и другие: результат либо Робеспьер, либо Горький.
19 лет, ж.

ЧЛ

БЛ

ЧС

БС

ЧЭ

БЭ

ЧИ

@темы: определить ТИМ по описанию

00:03 

Интересуюсь своим ТИМом.

silent ocean
"Someday we might find the sky we long so much to see"©
Доброго время суток. Возник интерес к соционике и определению своего собственного ТИМа, а результат по качеству открытого ответа, думаю, будет достовернее, чем тест. Я специально ничего не читала о функциях, блоках и прочем, чтобы как можно более непредвзято и честно отвечать, хотя разобраться в этом хотелось бы. Буду благодарна за помощь в разъяснении и подробное описание. Можно в U-Mail, я отвечу на любые возможные вопросы. Заранее спасибо и дико извиняюсь за количество текста.
Анкета 1
читать дальше
Анкета 2
читать дальше
Анкета 3 в комментарии.

@темы: определить ТИМ по описанию

20:36 

Анкета подростка.

Sara_Shelley
— А вы уверены, что в замке есть склеп? — Не будь глупцом, замок без склепа — это все равно, что единорог без рога.
Добрый вечер.
Племянница заморочила меня пройдя анкетирование.
Я не уверенна, что в 17 лет можно определить ТИМ.
Поэтому прошу посмотреть ее анкету и сказать свое мнение.

Анкета 3.
читать дальше

@темы: определить ТИМ по описанию, нужна помощь!

Соционика для всех

главная